Основные правила похудения

Основные правила похудения

Как снова женщине ощутить молодость и привлекательность, когда ей уже за 40 лет. Состояние души может быть как у маленькой девочки, но что же делать с фигурой. Дети вырастают, появляется больше времени для себя, женщина уже состоялась и на работе и дома. Осталось одно дело – подправить фигуру.

Почему женщины набирают вес?

После сорока лет начинаются активные изменения в работе организма. Женщина чувствует гормональный дисбаланс, а это увеличивает выработку жировых клеток. Жир обычно оседает на бёдрах. а также талии, вместе с тем, мышечная масса буквально тает на глазах. Уже не так хочется гулять по паркам и улицам, и очень хочется поваляться у телевизора, и съесть чего-нибудь вкусненького. Оправдания собственной лени всегда найдутся. А еще и «приливы» напоминают о реальном возрасте. Обменные процессы замедляются, энергии организму нужно меньше, а количество съедаемых калорий, или на прежнем уровне, или увеличилось. Не стоит удивляться тому факту, что масса тела растёт.

Опасный вымысел

Очень опасным вымыслом являются слова — женщина не должна терять килограммы во время менопаузы.
Но для любого возраста лишний вес это проблема, так как возникают риски связанные со здоровьем. Проблемы испытывают эндокринная система, ЖКТ и сердечно-сосудистая система.

А что говорить про человека перешагнувшего рубеж в сорок пять лет. Риски для него увеличиваются в разы, так как количество инфарктов, инсультов возрастает многократно. Особенно эта ситуация касается женщин, которые перестали следить за набранными килограммами еще после первой своей беременности.

Еще одна проблема — гормональные изменения. После сорока пяти лет у женщин могут начать расти волосы там, где они не росли.

Соответственно воевать с лишним весом нужно, это улучшит внешний вид, и сбережёт здоровье женщины. Делать это нужно соблюдая правила.

Правила похудения:

1. Мучное, вкусненькое и сладенькое под контроль.

Лишние килограммы имеют таких друзей, как выпечка, пельмени, хлеб, пицца и еще многих других. Это вкусно, но от них следует отказаться. А вот со сладким, нужно себя будет лишь ограничить. Не ото всего нужно отказаться, кое-что можно есть, но соблюдая правила и немного.

Скажем так, зефирки и сухие печенюшки лучше есть до обеда и не больше трёх штук в день.

Лучше кушать мёд вместо сахара.

Если уж очень хочется сладенького, то лучше скушать сухофрукты. Их едят отдельно, но можно и добавлять их в кашу.

2. Кушать продукты, в которых есть кальций и железо.

Наши кости после сорока лет становятся очень хрупкими, им недостаёт кальция. Как только начинает уменьшаться мышечная ткань, то вместе с ней страдает и костная. Молоко и молочные продукты лучше всего доставляют кальций в организм. Каждый день нужно съедать не менее 400 г таких продуктов, но их жирность должна быть на минимуме. Помимо этих продуктов принимаем препараты, в которых есть кальций.

В период менопаузы организму не хватает железа. Отличным продуктом, который содержит железо, есть мясо и печёнка. Если вы занимаетесь спортом, то норма в день составляет 100 грамм, а без выполнения силовых упражнений норма – 80 грамм.

Также нужно кушать зелёные яблоки, а также стручковую фасоль.

3. Минимальное содержание соли.

Норма в день, включая соль уже в готовых продуктах, составляет три грамма. Это правило нужно соблюдать очень строго.

4. Каждый седьмой день — разгрузочный.

Каждый седьмой день необходимо выдержать или на молоке, или на чае, или же рацион таких дней могут составлять яблоки или кефир.

5. Регулярный секс.

Занятия сексом сжигают большое количество калорий, а это помогает сбрасывать вес. А еще хороший секс – это заклятый враг «приливов».

6. Спорт.

Каждый день нужно посвящать спорту примерно тридцать минут вашего времени. Спорт должен приносить вам удовольствие. Вид любой — от йоги до плавания и т.д.

7. Регулярные осмотры врачей.

Женщинам нужно регулярно посещать врачей. Каждый месяц желательно осматривать грудные железы, хотя бы один раз в год бывать у маммолога.

Один раз в год непременно наведываться к гинекологу и кардиолога.

Чаще необходимо бывать у гастроэнтеролога, ведь именно этот врач ведёт контроль над вашим похудением.

8. Принимайте витаминки.

Принимайте витаминки, ведь они окажут ощутимую помощь вашему организму. Особенно хороши витаминные комплексы, которые специально предназначены при климаксе.

9. Смените масло.

Из своего рациона постепенно нужно вывести такие продукты, как майонез, масло (сливочное), различные приправы и соусы.

Самым полезным маслом для вас должно стать оливковое.

10. Позитивное настроение.

Все что происходит в нашем организме в это время, это естественные процессы. Расстраиваться из-за этого не стоит. Нормально, когда в после сорока лет постепенно увеличивается вес, также нормально и то, что сброс его происходит медленно. Так устроен женский организм. Лишь терпение и настойчивость дадут хорошие результаты — молодость, здоровье и привлекательность.

Помимо всего вышенаписанного, вы можете использовать жиросжигатели на сайте iHerb. А чтобы сэкономить 5 долларов — вставьте в заказ код iHerb!

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>